sova1509 (sova1509) wrote,
sova1509
sova1509

Categories:

Отрицательный результат - тоже результат.

Сказано же - доверяй интуиции! Собственной! Однако - начитаешься вот тут , и тянет же ж попробовать? А каким иным способом - как если не сварить? Правильно. Никаким. Ну, вот - сварила

Делюсь результатом.



Ананас... Или я что-то сделала неправильно, или оно так и должно было быть. Запах - божественный, но вкус - (на мой вкус, а готовишь же обычно на свой, на чей же еще, да?) - чудовищно сладкий. Ну, наверное я смогу пол-ложки съесть со стаканом чая, но не больше. Так что вот эти литр с хвостиком (на фото - две баночки слева) - нам есть до самой до зимы.

Киви. Маленькая баночка в середине. "Представьте себе, представьте себе - зелененький он был"))

Так вот этот "зелененький" тоже очень сладкий, но там все-таки побольше кислинки. И семечки так прикольно на зубах щелкают. Но повторять скорее всего не будем.

Банановое варенье. По тексту, вдохновившему меня на подвиг - там, вообще-то джем, который в конце процесса надо открутить блендером. Крутить мне что-то не захотелось. Пусть будут кусочки. Три баночки справа. хоть и не до такой степени сладкие, но все-таки тоже повторять желания не вызывают.

А, вот, мой вчерашний эксперимент, который пришел в голову спонтанно и тут же был внедрен в жизнь - тот советую. С чистой совестью.

На картинке его нет. Потому что слопали в два приема. А главное, для меня, лодырищи царя небесного - что готовится семь секунд.))

Берешь банан. Очищаешь от шкурки. Кладешь в тарелку и легко и непринужденно, напевая песенку (не скажу какую, ибо неполиткорректную распевала я, но каждый пусть распевает в меру собственной испорченности)), раздербаниваешь вилкой. Добавляешь туда по вкусу - (на один банан - чтвертинку неочищенного, но хорошо помытого и распластованного на супертонюсенькие ломтики) - лимон. Немного сахару. Чайную ложку потертого на мелкой терке имбиря. Все перемешиваешь и прячешь! Девочки!! Прячешь до утра, иначе - шаловливые ручонки, вооруженные ложкой и глазами полными слезы комсомолки под бровками домиком - слопают все, не дожидаясь, пока месиво настоится, передружится друг с другом и обменяется ароматами.

В общем - что-то мне вчера удалось спасти и я убедилась, что прятать - таки надо!! А куда деваться? Оно ж слеза комсомолки и бровки домиком!

Но надо устоять! Потому что назавтра вкус стал ваще волшебным. И не приторно, что для меня (для нас)) важно. И на булку намазывается - как нечего делать. И в йогурт-ряженку накладывается, существенно улучшая вкус.

В общем - мой эксперимент советую друзьям. Остальное - на любителя.

Всего доброго. До новых встреч на кухне. С вами была ваша чрезвычайно любопытная тетка - Сова.))
Tags: Из дальних странствий, Мои рецептики., Хорошим людям.
Subscribe

  • Нет!! Никогда!!))

    Seine sieben Zwetschgen packen... Ну, вот, как это сходу перевести на русский? "Пакуй свои семь слив..." Это если дословно. Если "вырвано из…

  • Асфальт толстым слоем...

    Но и сквозь асфальт пробивается травка. Смешное судилище... https://youtu.be/0zXMOkjxfVo…

  • (no subject)

    Моя семья. Сколько лет девочке слева внизу в сарафанчике и белой кофточке? Не больше 4, я думаю. Это моя бабушка. 1905 года рождения. Значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments