sova1509 (sova1509) wrote,
sova1509
sova1509

Category:

"А из зала мне кричат - давай подробности!"

Вот, так, начитаешься всякого интересного и хочется самой уж если не поехать (поехать туда меня бы, наверное, бульдозером не затащили)), то попробовать того-сего экзотического.

Ну, вот, начинаю пробовать...))



Из вот этого всего, что на картинке пришло в голову сварить варенье. Точнее, не вареньЕ, а вареньЯ. Т.е. много вкусных и разных.

Пока что из всего этого получилось .

Ананас (вопреки интернетным советам), варен в собственном соку, а не в сахарном сиропе. Т.е. чистого ананаса у меня из одного не очень большого после отсечения всего лишнего - чуток больше килограмма. Засыпала сахаром. 700 гр. Порезала меленько-меленько половинку лимона. Бухнула туда же.

Все это постояло часик, дало совсем мало сока, но я и это "мало" поставила на плиту и через 5 минут жижи в кастрюле стало много. Т.е. чутье меня не подвело. предварительно сваренный сироп - это разврат и распущенность)).

Закипело один раз. Стоит остывает. Пахнет на всю хату.

Вторая серия мерлезонского балета...

Было у матери три... Ой! Што это я? Было у тетки четыре... Четыре мохнатых фрукта по фамилии Киви. Один съели. Принудительно. Искрошимши в салат. Наверное там, где они произрастают - они сладкие и вкусные, а у нас - кислые. Мы их в салат.

А тут пришло в голову - а дай-ка я из оставшихся тоже варенье вытворю. Да?

Ну и чо? Сказано - сделано.

Берешь всю троицу. Чисто-начисто моешь (потом скажу - зачем. Кстати, и ананас прежде чем был порезан, тоже вымыт со щеткой (правда - без мыла).

В общем - помыты, почищены и порезаны. Все трое. "Взвешены на весах и найдены очень легкими". Всего 260 граммов. Ну, а поскольку были они кислыми, то и сахару к ним добавлено те же 260 граммов. Все, как в аптеке. Так-то я "на глазок" обычно кашеварю, но не могу же я вам рассказывать: "вот это на вот это - вот это все"? Да? В общем - взвешивала и отмеряла, как никогда в жизни.

Лимон. Не взвешивала. Так отрезала. Кстати, забыла сказать - ножик лучше брать острый-преострый. Потому что цитрусовые я шинковала так, что через них можно было смотреть лунное затмение. Солнечное - нельзя. Глаза спалишь.

К тому времени мне в холодильнике попался приличный кусок имбиря и я его почистила и стерла на самой мелкой терке, какая нашлась в доме.

Этого тертого имбиря чайную ложку тоже бухнула туда же.

Снова дала постоять с часик. Соку стало побольше, чем в ананасе, но тоже не шибко. Но меня снова это не смутило. Поставила на огонь и... И соку стало неприлично много... Прям даже и не знаю. На вид такие были невидные, а, вот, поди ж ты. Откуда чево и взялось.))

В общем - тоже закипятила один раз и опять же отставила настаиваться.

Ну, и банан...

Банан выдал нам аж два десерта.

Сначала я их почистила-порезала как бы на варенье, но в процессе сообразила: а, вот, слабо, сделать "холодное варенье", как я это делаю из замороженных фруктов? А, дай я попробую, да?

В общем - один из них тупо растолкала в кашу в тарелке, присыпала сахаром (чо-то с разбегу написала - солью... Может и это как-нибудь попробовать?)) Добавила четвертинку мелко-мелко порезанного лимона и чайную ложку опять же имбиря. Все это хорошо перемешалось, постояло, чтобы сахар растворился и уже опробовано на муже. Пока - жив. И даже ни на что не жалуется)).

Остальные (774 грамма) порезанные колечками толщиной миллиметров в пять, сброшены в кастрюлю. К ним присовокуплен лимон. Один штук. Порезанный моим любимым способом - тонюсенько-претонюсенько вместе со шкуркой. (В предыдущих рецептах - тоже со шкуркой).

Туда же тем же способом измельченный приличного размера апельсин с тонкой кожицей. Весь.

И две столовых ложки имбиря. Вместе с соком и мякотью, что натерт на мелкой терке.

Ну, и все это засыпано сахаром. 400 гр.

Стоит. Ждет своего часу.

Пока - все. Продолжение процесса не раньше завтрева.

Пока из всего этого затеянного лично мне нравится холодное из банана. Можно намазать на булочку и с чаем будет душевно. Остальное - на мой вкус шибко сладко. До приторности.

А, да!! Зачем я те мохнатые с ананасом мыла щеткой? А я из них (как в Таиланде) - попробовала сварить компот.

То ли я него неправильно сделала, то ли воды много бухнула, то ли когда остынет - будет то, что доктор прописал, но пока показалось - никакой. Я ожидала большего. Пришлось добавлять пару ложек каркаде. Лимон - так и было задумано. Я его завсегда в компот кидаю когда он уже сварен. В общем - стоит все это теперь на балконе, настаивается. Что получится - непременно расскажу.
Tags: Извращенцы!, Мои рецептики., Хорошим людям.
Subscribe

  • Нет!! Никогда!!))

    Seine sieben Zwetschgen packen... Ну, вот, как это сходу перевести на русский? "Пакуй свои семь слив..." Это если дословно. Если "вырвано из…

  • Асфальт толстым слоем...

    Но и сквозь асфальт пробивается травка. Смешное судилище... https://youtu.be/0zXMOkjxfVo…

  • (no subject)

    Моя семья. Сколько лет девочке слева внизу в сарафанчике и белой кофточке? Не больше 4, я думаю. Это моя бабушка. 1905 года рождения. Значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments